Гадая по движению планет...

*       *      *

Гадая по движению планет
На тёмные мятущиеся силы,
Полжизни вырываюсь из тенет
Неверия спокойствия могилы.

Тому, что называется «мечта»,
Найду какой-нибудь забытый день я,
Чтоб краской неба высветилась Та,
Которая листает сновиденья.

Пусть эхо юга сорванной волной,
Узнав меня, бежит с раскрытой пастью –
Я всё равно плыву в строке иной
(Подвержен вьюгам и немного счастью).

Безмолвно растревожив тишину,
В ночь канет вечер за незримой дверью...
Со стороны я на себя взгляну –
И отгадаю то, во что я верю.

01.09.2002


Рецензии