Не уходи! Постой...

*       *      *

Не уходи. Постой!
Мой вечер склонился ниц.
Я обретаю дни
С видом на вешний сад.
Слёзы лежат росой
На чёрной траве ресниц.
Ты их легко смахни,
Выдохнув мой закат.

Страх за твою мечту
Скомканной болью тих.
Осень спустилась с крыш;
Бродит бездомным псом.
Если я не прочту
Мой запоздавший стих –
Значит ты не простишь
Свой не решённый сон.

Долго – не год, не два! –
В нашей с тобой судьбе
Вьюгами мёл февраль...
Но, находясь в пути,
Я отыщу слова
Вечные о тебе.
Ты устремишься вдаль,
Чтобы меня найти.

13.07.2002


Рецензии