Приходит ночь с поправкой на предтечу...

*       *      *

Приходит ночь с поправкой на предтечу
Большой любви. И подметён порог.
Я всё равно Вас легендарно встречу
На перекрёстке пройденных дорог.

Уже устав от вечного притворства,
Которым жил, почти что не любя,
Я Вас приму не то, чтоб очень просто,
Но более терпимей, чем себя.

Оставлю всё ненужное за дверью –
Изжитый хлам минувших встреч и дней.
Вы будто первая моя. И я поверю,
Что не было других в судьбе моей.

Встречая день, возьму я Вашу руку
И опущу в небесный водоём.
Мы поспешим вернуться к полузвуку,
Минуя звуки, чтобы быть вдвоём.

14.01.2002


Рецензии