Путь опоздавшей вечности неистов...

*       *      *

Путь опоздавшей вечности неистов,
Но безнадёжно попран Божий храм.
Пьют обречённо водку солипсисты
И соблазняют одиноких мам.

Бездарный гений, что с неделю в моде,
Слагает сны о вере впопыхах
И отпечаток вечности находит
В своих скоропалительных стихах.

Игра сухого климата капризна;
Уныло пахнет ночью по утрам.
Картины упрощённого цинизма
Не портят вкуса и не лечат ран.

Очиститься забвением и болью
Не хватит духа, как и жизни всей.
И женщины, истерзанные молью,
К сожительству склоняют сыновей.

Полузабытых истин вдохновенье
С зелёной ветки бережно сниму.
Я вечность продлеваю на мгновенье
И радуюсь приходу твоему.

27.02.1993


Рецензии