Моя Изольда изо льда...

*       *      *

Моя Изольда изо льда;
Её желания из снега.
Нам – треть Москвы, кафе «Сенега»,
Немного «может быть» и «да».

Она прозрачна и нежна
В моём венке из пошлых песен.
Ей мир ничуть не интересен;
Мне – жизнь нисколько не нужна.

Залита марочным вином
Любовь, подаренная Богом.
Всё прошлое нам выйдет боком;
Всё светлое – придёт потом.

Отложат рейс. И рандеву
Сомкнёт звенящие объятья.
Нетерпеливым жестом рву
Не мной подаренное платье.

Не мной навеянные сны
Снимаю нежною рукою.
Легко стою. И что-то стою,
Влюблённый в первый день весны.

Наш вечер светел и раним;
Наш ангел – горничная Таня.
Мы друг о друге сохраним
Неяркие воспоминанья.

Моим дыханьем сожжена
Её печальная улыбка.
Всё ограниченно и зыбко.
Я улетаю. Ждёт жена.

16.07 – 09.10.1991


Рецензии