К небесам ведёт лестница...

*       *      *

К небесам ведёт
Лестница.
На столе вино –
Век ему.
В лужах тает лёд
Месяцем.
Я не врал давно –
Некому.

Краска Ваших губ
Сочная.
Вечер свеж и ал;
Ветрено.
Я сегодня груб,
Точно я
Вас совсем не ждал
Трепетно.

Серебро луны
Грязное
Не промыть дождём
Брошенным.
Мы увидим сны
Разные
В час, когда уйдём
Прошлыми.

Обернуться пусть
В полночи
Годы чёрных дыр
Вдовами.
Не жалейте грусть.
Полноте!
Мы вернёмся в мир
Новыми.

01.06.1995 – 07.10.1998


Рецензии