Жены - мироносицы

Возле Голгофы они стояли,
Холодное тело с креста снимали,
И горько - горько рыдали о том,
Во гробе врагами Его опечатанном,
Не нарушая субботний закон,
Был оставлен Он.

Утром первого дня, в печали,
Женщины шли и тихо вздыхали:
"Миро - свершить обряд погребения,
Несём, замирая от благоговения,
Учителю мёртвому как послужить?
Глыбу огромную как отвалить?"

Но, что это? Вход в пещеру открыт!
"Нет Его," - Ангел светозарный говорит.
Страх в глазах, холодок в груди,
Несчастные шепчут: "Господь , вразуми!
Где тело Твое пречистое?
Чадам своим промолчишь ли Ты?"

В белых ризах , в образе ином
Утешить безутешных является Он:
"Несите весть в далёкие селения,
Свидетели вы моего Воскресения,
Апостолам верным будет наказ -
Правду рассказывать время как раз."

Избавлены незрячие от слепоты,
Прозревшие ликуют: "Господь - это Ты!"
Истина коснулась женских сердец,
И разум постиг, наконец,
Тленности в противовес -
Христос воскрес!


Рецензии