А был ли мальчик..? Иронические

 Максим Горький «Жизнь Клима Самгина»: «Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?».

Мы ищем истину годами,
Но чтобы истину найти,
Пройти должны через "Цунами"
И не споткнуться по пути...

Во властных "праведных" структурах
Есть то, чего не знаем мы...
У членов скрытые натуры,
Но, от сумы и от тюрьмы

Никто гарантий дать не может,
Но, чтоб гарантии не знать,
Скрывают истину вельможи..,
Внутри которой благодать...

"Там лес и дол ведений полны..."
Там заграница, дети там...
Майами там, песок и волны,
Не всем такое по плечам...

Здесь зарабатывают деньги,
Везут туда купить дворцы.
И деток всколыхнуть маленько,
Законов нашенских творцы...

Быть в Думе и иметь гражданство
Двойное, вроде бы, нельзя...
Но кто узнает без мытарства..?
Уж больно юркая стезя...

Чтоб написать законы складно,
Косясь глазами за бугор,
Не будет пользы, и всегласно
Не привлечёт их прокурор...

Живут они по фифти-фифти.., -
Себе, да им, а кукиш нам.
Снимают для детишек сливки,
А здесь внедряют бред и хлам...

Поправки о двойном гражданстве
Папирус тщательно хранит...
Но, чтобы сделать сукам вавки,
Всё правосудие молчит...
______________________________

А был ли мальчик..? не узнаешь.
Где правда, где тупая ложь?
Но, коль законы прочитаешь..,
Тот час же истину поймёшь...

         30.04.2023.


Рецензии
Очень правдиво! Понравилось!
Тот, кто прожил жизнь, видит всю
"правду" нашей власти. Доживаем,
и терпим, а молодых жалко.
Будьте здоровы. Удачи!

Вероника Прокудина   30.04.2023 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вероника!
Будем надеяться, что здравый смысл возобладает!

С уважением,

Александр Иванов 79   03.05.2023 04:04   Заявить о нарушении