Домашняя обстановка
Как мы, знать,
(иль под знати видом!),
Стали жить?
Я – не жид:
Стану тебе гидом.
Стал Миасс
Просто ас:
Мебель выпускает!
И мой взор
С этих пор
Мебель ту ласкает.
Я в прихож-
ую вхож!
В лучшей из калошниц
Обувь (жуть!)
Положу,
Словно двух заложниц.
Здесь консоль
(в ней вся соль!)
Зеркало! Убранство!
В ночь, с утра
Свет двух бра
И простор пространства!
В этот шкаф
(ну, не кайф?!)
С выдвижной штангой
Я зато
Все пальто
Вешаю ватагой.
Только глянь:
Полка для
Головных уборов.
Может жить,
Не тужить
Даже жирный боров!
Все постиг?
Заходи-к,
Посиди в гостиной.
Вот журнал,
Чтоб листал
В обстановке стильной.
Средь витрин
(их тут три!)
Стол кофейный, емкий.
Чай попей,
Не пролей
И страниц не комкай!
Для бесед
В кабинет
Проходи, не думай!
Шкаф для книг
(мудрость в них),
Телевизор с тумбой.
Среди штор
Видишь стол
(письменным зовется),
Лампа – мощь
( на всю ночь!),
И комарик вьется.
Все. Молчу!
(Жрать хочу!)
Пошли до столовой.
При столе
На сто лет
Стул Луиджи клевый.
Глянь-ка, вот
Мой комод
С зеркалом, короной
Патина!
Ей цена –
Выше нету оной!
Стол оваль-
ный, не мал,
на резных опорах
с канелюр-
амии (Лувр!),
весь в изящных формах,
стеллажи!
Витражи!
А филенки дверок!?
Ну скажи:
«Это - жизнь!
В самых высших сферах!»
Что? Запал?
Айда в спаль-
ню (для «ню» там разных!)
Тут псише
С отраже-
ньем поз безобразных.
Мы с женой
Здесь и в зной
Любим гоношиться:
На постель
Хоть артель
Может положиться!
Наш станок
Бок-о-бок
С тумбой прикроватной
Светит в зной
Белизной
Простыни прохладной.
С ловкою
Ковкою
В изголовье гнутой
Вольными
Волнами
Сон промчит минутой!
Пуфики!
(Туфельки?!)
Столик туалетный.
Утром трезв,
Встану резв –
Весь легкоатлетный!
Посмотрел?
Хочешь дрель
Дам? Бери же, брат! На!
Ладно, будь!
Не забудь
Дрель вернуть обратно!
Свидетельство о публикации №123043001170
земля тебе пухом, Володенька
спасибо за дружбу
Евгений Чепурных-Самара 02.05.2023 10:25 Заявить о нарушении
Мои соболезнования семье.
Лариса Порошина 02.05.2023 14:15 Заявить о нарушении