В МАЕ

 
Ах, вешняя погода,
То ясно, а то дождь.
А ты опять кого-то
Или чего-то ждёшь.

А свет благоухает,
Пожить в цветах спеша.
Тебе что не хватает,
Сударыня душа?

Перед тобой просторы,
Мечтай, плыви, лети
Через моря и горы,
Открыты все пути.

Уже нас  луч ласкает,
А   дождь чуть  моросит,
Тебе что  не хватает?-
Хочу тебя спросить.
 
Откуда все  капризы,
Ты   нравом не в меня,
А  мне весны сюрпризы
Все как подарки дня?

Я вновь благословляю
И миг, и час, и день.
Срок короток у мая,
Так смой же   грусти тень.

Душа - моя сестрица,
О чём твоя печаль,
Да мало ль что нам  снится
И манит в мае  вдаль?


Рецензии