К своей душе...

Ах, опять ты грустишь, умываясь слезами,
Отбиваться не в силах от зла и греха,
Что по-прежнему бездной лежит между нами…
Я на помощь спешу - через мостик стиха!..

И по мостику дивному строчка за строчкой
Я к тебе приближаюсь, от счастья горя,
Как влюблённый к избраннице тёмною ночью
На свиданье крадётся ни свет ни заря!..

Лишь в стихах мне под силу с тобой повстречаться,
Как невесте любимой в лицо заглянуть...
Но опять суждено нам на время расстаться,
Чтоб когда-нибудь вместе отправиться в путь!..

Мы от встреч подросли, наполняясь любовью,
Чувства новые пробуя слогом пера,…
Вскоре станем с тобою единою кровью,
Достигая высот, не доступных вчера!..

Нет, не зря мы с тобою встречались украдкой,
В жизни этой  мгновенья друг другу даря…
Пусть другим навсегда остаётся загадкой:
Как встречались в стихах  мы, совместно творя!..

17.08.2011 г.


Рецензии