Спрошу, знаком-ли мой усталый голос...
который в мыслях только мне созвучный,
порою глажу непокорный чёрный волос,
себя-же вижу по волнам бегущим:
ясна и зрима тень под облаками,
что как и я раскручивает землю,
она налево вместе со стихами,
а я направо,не смотрю,но внемлю:
где новый день,восстав подарит песню,
тихонько трону клавиши рояля,
слегка волнуясь душевно и телесно,
ноктюрн сыграю про начало мая:
звенит струна созвучная попытке,
а лёгкий ветер порхает и смеётся,
нет в мире слаще и блаженней пытки,
когда создашь,а голос отзовётся.
Апрель 30.2023 г.
Свидетельство о публикации №123043001017