Стихи в рюмочной

В тюрьме возник поэт -
Творить запретов нет,
И времени вагон,
И мыслей миллион,
И миллиардов ноль,
Хоть голый, но - король!
В министре человек,
Рождается в наш век,
В судьбе когда виток,
В суде за взятку - срок,
И горький вкус в  моменте,
Лишённый позументов,
Узнав простой народ,
Без чина и свобод,
Отсчитывая годы,
Министр терпел невзгоды…

29.04.2023

Может министрам полезно недельку в тюрьме посидеть?
Сначала может поэт родится, а потом - человек…


Рецензии