Верхне - Кодунская средняя школа

Верхне - Кодунская средняя школа,
В жизнь ты путёвку дала навсегда!
Знают тебя близлежащие сёла –
Ездили дети учиться сюда.

Был интернат, где детишек кормили,
Где педагоги занятья вели.
Здесь они спали,  уроки учили,
А поутру в класс к учителю шли.

После здесь стали учиться ребята,
Что проживали лишь в нашем селе.
Выпускниками ведь школа богата –
Сколько разъехалось их по Земле!

Учителей направляли работать -
С разных краёв приезжали учить.
Создали семьи, остался здесь кто-то,
Тягу к ученью чтоб детям привить.

Учителей мы всегда уважали,
Непререкаем  был авторитет!
В школу спешили, уроков так ждали,
Словно из тьмы выходили на свет…

Слушали их, затаивши дыханье –
Так интересно нам было всегда.
Каждый предмет прибавлял много знаний,
Что получали мы в эти года.

Нас обучали профессионалы,
Сколько смогли они знаний вложить!
Часто уроки мы те вспоминали -
Как же они помогают всем жить…

Русский язык пригодился, конечно,
Литература нам очень важна.
И математику знали прилежно,
Химия, физика – многим нужна.

А география так интересна,
Да и история – в прошлое ход.
И физкультура в спортзале – чудесна,
Пению и рисованью – зачёт!

Здесь мы учились, азы постигали,
Как по ступенькам, шагали всё вверх…
Наши наставники нас направляли,
Зная, что ждёт впереди всех успех.

Верхне-Кодунская средняя школа -
В ней проучились мы все десять лет.
Знаний источник и дружбы весёлой –
В нас ты оставила яркий свой след!

20.04.2023.


Рецензии