Отвлекаясь от мыслей

Отвлекаясь от мыслей,
Увлекаясь моментами,
Чтобы жизнь не «зависла»,
Говорим комплиментами.

Замечая прекрасное,
Подмечая обычное,
Забываем ужасное
И возносим привычное.

Разглядеть что-то мелкое
И назвать позитивное.
Не кидаться подделками,
А искать объективное.

Слово может быть меткое
И по сути глубокое.
Но убить что-то редкое,
Потому что жестокое.

А бывает обычное
И порой не логичное.
Повседневно привычное,
Для души мелодичное.

Слово лечит, спасает,
Окрыляет и балует,
Смыслом жизнь наполняет
Или просто порадует.

Пусть звучит слово доброе,
В комплиментах озвучено.
Просто так, ежедневно,
И не надо ждать случая.

14.03.23


Рецензии