Быть собой

Не быть сложней
Сложнее сути...
И чище не бывать
 Возникшей мути..
Не быть сильней
В сей слабости своей,
И в боли быть не здоровей.
Не быть красивой
В некрасивом.
И сдержанной не быть в спесивом,
А в молчаливом -не кричать,
А в крике, сжав, не промолчать.
Стой, если хочется стоять.
Вой, если хочется орать.
Застенков нет,
И нет границ
Нет рамок, стопоров
И некрасивых лиц.
Нет многого,
Чего бы надо скрыть...
Не замолить...
Не умолить...
Всего лишь
Быть собою, быть!
Кривые зеркала
И вкривь, и вкось
Ломают дерева
Заложенного суть...
И разливается повсюду муть.
И я -уже не я.
Накинута  чадра...
И только прорези для глаз..
Ведь правда не для вас!
Что там за этой чернотой?!
Как в мире этом
Сложно быть собой!
Не потому ли внутри тебя
Живучий вой...
Какой же труд- быть не собой!
   29.04.2023


Рецензии