март спешит к исходу
показалася трава :
в закутках, в укромном месте,
где играет детвора.
А вот - снег, вот - эта куча,
упавши с крыш, такой могучей
горой лежит, на солнце тает,
с капелью звонкой утекает под землю, за отмостку где-то.
И я забыл уже про это:
Я смотрю на кроны клёнов:
на верхушках - снегири,
красногрудые пищуги ждут тепла,
и соловьи средь ветвей подружек ищут, -
может быть найдут кого.
Март дошёл до равноденства, скоро Вечеря.
И вот
я подумал:
мир проснётся на рассвете, -
у него полно забот, -
может кто и будет слушать
трели звонких соловьев?
21.03.22
Свидетельство о публикации №123042907942