От воланда

Что скажешь, мой любезный Бегемот,
Мой неизменный Санчо Панса.
По мне, так под ногами зыбкий плот,
Где нет и признаков баланса

Уж почитай, прошло почти сто лет
С того последнего визита,
Когда с тобой мы выходили в свет
И та история забыта.

Но нет желанья снова править бал.
Идёт делёж в потоках крови.
И будет мал любой на выбор зал.
Я всемогущ, но тут aim sori.

Не вижу благородных Мастеров
И нет великолепной Маргариты,
И люд, заметим, слишком нездоров,
И поредела моя свита.

И отличать мне всё сложней
Где ангел божий, где иуда.
Тот стал святым на склоне дней,
Кто с младу был, прости, паскудой.

Недавно наносил визит Матфей
Сказал, что Высший тоже в шоке
И удивил, что нет вины моей
В столь разгулявшемся пороке.

И к мудрости моей воззвал с высот,
Отбросив прочь хандру да скуку,
Остановить сей жатвы обмолот
Где будет САМ мне в том порукой.

Так что сказать, любезный Бегемот.
Он в беспокойстве ждёт ответа
И не по нраву мне сей зыбкий плот
Лишь в двух шагах от края света.


Рецензии