И где апрель?

И где, простите, здесь апрель?
Ведь это март по всем стандартам.
Где пенье птиц и где капель,
Что льётся с крыш с таким азартом?

Где мелодичный звон ручьёв?
Где кляксы дымчатых проталин?
Где суетливость муравьёв
Средь вековых опочивален?

И даже мой уставший кот,
Что соблюдал азы природы,
Любвеобильный полиглот
Оторопел от непогоды.

И, скажем, загрустил слегка
Напополам с немым испугом
О том, что ноша велика
Интрижек по второму кругу.


Рецензии