Пельмени

Я запоем вспоминаю
эпизоды из раннего детства,
Что, по-видимому,
признак старости.
Это навязчиво,
как пельмени
Из домашнего теста
И начинки.
Когда я студентом приезжал
в деревню к маме
из голодного города
после меню
 общежитской столовой.
Нет большей радости,
Чем обнажив свои чувства,
Очистив от современной
        гадости,
 нацепив на вилку,
отправить за щеку
    и разжевать,
    Закрыв глаза и уши
вняв рецепторам
обоняния  и вкуса,
Погрузиться в нирвану
        сладких воспоминаний ...

Казалось бы, надо поступить
             проще простого,
Чтобы не грезить в муках.
Рецепт пельменей всем известен,
Попробовать давно пора,
Но не получается такого:
Мука ль не свежая
И не того помола,
И  не годится  в тесто,
Иль не хватает лука,
Иль фарш не со своего двора!?
   ...
Все попытки бесполезны
До сих пор,
Коль поменялась вдруг
                валентность
Натрий хлор ...
Вот такая вот премудрость!


Рецензии