А может быть не зря

В ту золотую осень, в тот несчастливый год,
В мой дом пришла война — наверное не зря,
А может быть не зря, был красным небосвод,
А может быть не зря, мой дом сожгла война?

А может быть не зря, скитаюсь я по Свету,
Без своего жилья, с проклятым диабетом,
Каким-то несчастливым и странным человеком,
В пространстве безразличном, в пространстве бесконечном?

А может быть не зря, у них печальный вечер,
А может быть не зря, их солнце с ностальгией,
А может быть не зря, кричит под утро кречет,
В еловом их лесу, что лечит от России?

Напрасен крик души, в пространстве равнодушном,
Умри душа, умри, обрадуй равнодушных...
Пусть смотрит вся Земля, и небо голубое,
Как умираешь ты спокойно и послушно!

А может быть не зря, проходит жизнь так быстро?
А может быть не зря, Мир подлый и жестокий?
А может быть не зря, путь к смерти был тернистым,
А может быть не зря я жил здесь одиноким!

Пусть Родина меня, забудет как мерзавца!

2019-05-05


Рецензии