Квадратура круга
Не додумали ученые решение "мозгой".
Выходной законный на ответ потрачу
Между водочкой и семечек лузгой.
И о чем так долго думают мужи науки?
Я могу учёных на точиле научить,
У голов больших всегда кривые руки,
Чтоб квадрат на круге заточить.
Без линейки по веревке можно все проверить,
У квадрата, знаю, стороны равны,
Только площадь круга не измерить
Нет конца у круга стороны.
Есть решение для круга и квадрата,
Площади единые найдем через объем.
Надо мне позвать Ивана брата!
По стакану! Больше мы не пьем!
И в совете с братом мы дошли до спора,
Как решить нам квадратуры круг.
И на общей кухне вышла драка-ссора,
Шесть квадратных метров с радиусом рук.
Свидетельство о публикации №123042907612
Александр Цуварёв 17.11.2023 22:26 Заявить о нарушении