Поздравляя подругу

Пусть спозаранку заглянет в окошко
солнышко яркое, крикнув: «Привет».
Птицы споют. Замурлыкает кошка.
Так начинаются будни… В обед -
что-то случайно расцветит улыбкой
твой монотонный, казалось бы, день.
И исправляются сами ошибки,
даже не бросив угрюмую тень.

В сердце ритмично звенят молоточки –
их будет слышно в глубокой тиши,
глазки – блестят, и румянятся – щечки,
ты  - сколько лет - сосчитать не спеши.
Будь непосредственной милой девчонкой,
ей оставаться – побольше бы сил.
Пусть твоя молодость мчится вдогонку,
вот еще б муж чаще в танце кружил.

Ну и в прогнозе – быстрей милых крошек
пусть ваша доченька к вам привезет –
сотня восторгов от ручек и ножек,
что пошуметь любят дни напролет.
Все это мчится как танец по кругу,
не утомляя картинкой ничуть,
вот сколько слов – поздравляя  подругу –
так и стремятся тебя улыбнуть!

           *     *     *


Рецензии