пока кто-то там о тебе пишет

Пока кто-то там о тебе пишет,
Я от тебя завишу,
Но не как грозы и тучи зависят от ветра,
Скорее как ветер от Гидрометцентра.
То есть, не в подчинение, даже близко.
Как спектр света на стареньких CD дисках,
Меняется в яркости, если в руках покрутишь,
Как и мое настроение, если меня забудешь.

Знаю девочек, тех кто к тебе заходил ночами,
После ты даже не брал их номер, ты пожимал плечами.
Мол, разве я не найду тебя бейба, с твоими-то вот очами?
А потом забывал их лица.
Не звонил. Не перезванивал тем девицам.
А меня приглашал в кино, где мы пили пиво и ели пиццу.
И смеялись в голос, почти не нащупывая границу.
Но она била тонким лезвием прям в ребро,
А потом просыпался разум
И это так действенно отрезвляло сразу,
Как назло.

Я бы могла стать, пожалуй двойным агентом.
Это как сердце напичкать каким-нибудь реагентом
И отрицать, что тебе нужно вывести все из крови,
И как будто под действием алкоголя
Я под воздействием нашей дружбы
Стала такой вот не хилой врушкой.
Такой вот лихарадкой самой себе.
Когда голос твой кажется, прям везде.

Я люблю тебя тонко, едва заметно и …равнодушно.
Не существует выбора между любовью и крепкой дружбой.
Если Второе дорого, Первое, правда тебе не нужно.
Пусть все останется на местах своих, правдой чуждой.
Или исчезнет куда-нибудь - будет лучше,
А то, с каждым днем все как-то хуже, хуже
И Больней.

И я стала бы даже немного злой,
Перестала б искать в словах твоих смыслы и рыскать суть.
Но почему мой номер помнишь ты наизусть?
И звонишь, когда теряешь свой телефон.
Говоришь: запиши мой номер, на всякий случай
И тогда, под отбойный звон,
Гидрометцентр прогнозирует гиблый случай.
Я прогнозирую что-то круче,
Возможно даже - Армагеддон.


Рецензии