Кто зрит в конце туннеля свет...

«Истинно мудр тот, кому мир и все мирское не помешали распознать свет сего Дня, кто не позволил празднословию сбить его с пути праведности. Воистину мертв тот, кто на дивной заре сего Откровения не смог возродиться чрез его волнующее душу дуновение. Поистине пленник тот, кто не признал Верховного Избавителя, но заковал душу свою в цепи ограниченности, тоски и беспомощности, в оковы своих страстей.» (Бахаулла)

«…знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.» (Откр. 3:15-19)

«Внемлите сладкозвучным напевам Узника сего. Восстаньте и возвысьте голоса свои, дабы, может статься, пробудились те, что пребывают в глубоком сне. Скажи: О вы, что подобны мертвецам! Десница Божественной щедрости подносит вам Воду Жизни. Поспешите и испейте вволю. Кто возродится в сей День, никогда не умрет; кто останется мертвым, никогда жить не будет.» (Бахаулла)

«О сын человека! Каплю росы из бездонного океана милосердия Моего излил Я на людей земли, но не нашел никого, кто обратился бы к ней, ибо всякий отвернулся от небесного вина единения к смрадному отстою нечистоты и, удовольствовавшись смертной чашей, отверг кубок бессмертной красоты. Мерзко то, чем удовольствовались они.» (Бахаулла Сокровенные Слова)

Кто зрит в конце туннеля свет,
Начнёт свой путь к нему…
Неважно сколько будет бед,
Неважно почему…

Ему в Пути поможет Бог,
Коль будет он «горяч»…
Блажен, кто знак увидеть смог,
Блажен, кто в День сей зряч…

Незрячих жалко, но они
Избрали сами путь,
Другие светят им огни,
Иная манит суть…

Но в этом Суд и состоит,
Что выбрал, то твоё…
Кто выбрал крылья – полетит,
Кто в духе спит – умрёт…

Готов помочь святыми стать
Нам всем Отец, наш Бог,
Но тело хочет обладать
И создаёт подлог…

И чтоб насытить гамму чувств
Вкушается отстой,
Я к Богу позже… подучусь…
Ну мне пора… - Постой,

Так не найдется никогда
Ни времени, ни сил
И всё отнимет суета,
Коль Бога не просил…             

(Генцелев А.Н. 01 декабря 2020 г.)


Рецензии