В квартире коммунальной

В квартире коммунальной
Который год подряд
Совсем не идеальный
Весь бытовой уклад.

Неважное житьишко,
Невидное житьё ,
А всё, чего здесь слишком-
Катаньё да мытьё.

Но на беду любую
Ответ здесь каждым днём:
" Небось, перезимуем,
Терпеньем перетрем!"

Событий небогато,
Но как- то не пришлось
Здесь сор тащить из хаты,
Таить на сердце злость.

Пустое , в общем , дело,
Такая, значит, жизнь-
Картошка подгорела,
Соседи подрались.

Будь с ними Божья милость!
Живут пусть, как хотят,
Вот кошка окотилась-
Куда теперь котят?

Напрячься довелось ведь
Недальнему уму-
Топить - так зазрит совесть,
Раздать бы - да кому?

Где в скудости привычной
Найти для них тепла?
Ну, пусть пока мурлычат:
"Война покажет план!"

Нет чистоты хрустальной,
Всё тот же в кухне чад,
В квартире коммунальной
Чуть-чуть другой уклад.

Соседи не дерутся-
Полно других забот-
Стоят четыре блюдца-
У каждого свой кот.

Для Барсика - печёнка,
Для Мурзика - минтай,
А Рыжику сгущёнку
Ну, вынь вот, да подай!

Играет Вася в мышку,
Бумажкою шуршит,
Негромкое житьишко,
Но так прекрасно - ЖИТЬ!


Рецензии