Спим

Кошки спят,уснули мышки.
Спят девчонки и мальчишки.
Спит в курятнике петух.
У рыбака костер потух.

Спит собачка в конуре.
Во сне мечтает о жаре.
Потому что нынче ночи
Вдруг похолодали очень.

Кошкам явно снятся мышки.
Ишь,разбегались, плутишки.
Вот я когти наточу,
Сразу пару штук схвачу.

Мышкам снятся сыр и кошка.
Обе темы понемножку.
Лапками перебирают-
Знать от кошки убегают.

Сырный дух со всех сторон.
Бежим на запах. Вот и он!
Хоть вы, мышки, очень ловки,
Только сыр тот в мышеловке!

Пацанам девчонки снятся.
Можно из за них подраться.
Можно дернуть за косу-
Мол, дай портфельчик понесу!

А девчонкам пацаны
Во сне и даром не нужны.
С ними чтоб поцеловаться,
Надо будет нагибаться.

Вот студент в другом подъезде
Жаль, все время он в отъезде.
Зато снится каждый день.
И смотреть его не лень.

А бабулечки-старушки-
Старые калоши!
Озираются во сне-
Где Шаляпин Проша?

На ладонях номерки-
Очередь живая.
Просыпаться не спешат,
Счастья ожидая!

   28.04.23г.


Рецензии