Если по картине Жан-Поль Ависс

Если ночь вдруг опустит ладони,
что держали нас, сразу же вниз
мы помчимся в иллюзии томной
и взлетим вверх, приняв сей каприз.

Словно звездочки рядом закружим,
у луны оставляя свой след.
Но, а если заглянет к нам стужа,
мы у тучек возьмем мягкий плед.

А они, рассердившись, с грозою
нам пошлют нескончаемый дождь.
Их утешим чистейшей росою,
солнцу скажем: «Когда ты придешь?»

Улыбнется всем солнышко ярко,
расцветут всюду чудо - цветы.
Станет снова с тобою нам жарко,
оттого что есть я и есть ты.

28.04.2023

05:08  Romanza Benise


Рецензии