Запах моей души
Утренняя прохлада,
Печенье и чай с лимоном,
Кофе с ноткой чёрного шоколада,
Ковёр у порога из опавшей под ноги
Ореховой прелой листвы.
Сырость подвала,
Что у мамы под домом,
Полного яблок и айвы.
Вино с ароматом косточек винограда.
Запах моей души летом –
Асфальта дух горячий,
Пыль дорожная.
Дым от углей, в топке горящих.
Креозот. Озон после грозы.
Цветочно-медовая сладость невозможная.
Горький запах полыни,
Свежий – росы
И скошенной травы перед домом,
Сухой и терпкий аромат соломы,
Холодный – речной воды.
Свидетельство о публикации №123042907449