Одинокий

...и труп его, объеденный собаками
найдут после дождей в июньском поле.
Был тайными туда направлен знаками,
что обещали смерть ему на воле.

Он место сам себе не выбирал -
был голос в нём звучащий непрерывно.
Он, глядя в небо, в травах умирал,
под местных птиц высотные призывы.

Домашние нескоро отыскали -
последний год он был от них вдали.
Их голоса седИны не ласкали -
он стал чужим - его не берегли.

С врачами не был никогда знаком -
они микстурой одиночество не лечат.
Шёл в это поле голосом влеком,
и поле двигалось само ему навстречу.
 


Рецензии