Два письма Еврейская песня По Таривердиеву 1999
вот дурдом - ни дать, ни взять,
я везу письмо в Израиль,
что б с оказией послать...
В нём отец опишет другу:
как мы здесь сейчас живём,
вот опять бежим по кругу,
бег напрасный не прервём,
вновь на грабли наступаем,
получаем свой удар
и никак не понимаем:
как окончить сей кошмар,
вновь не тех мы выбираем,
пусть подскажет нам Эльдар,
где страна ей злей на свете? -
дует ветер в головах...
Ну, а друг отцу ответит
в этих самых же словах:
"Мы живём совсем без правил,
я прошу тебя: учти:
здесь господь нас не исправил,
как не чтили, так не чтим
десять заповедей главных,
всё бежим, а нет пути
и деяний важных, славных
не свершаем мы почти,
эх, с ума бы не сойти,
спаси, боже, и прости.
Там в России мы - евреи,
здесь мы - русские для них,
всё же приезжай скорее,
выпьем с богом на троих...
Бог надеюсь: не откажет
нам компанию создать,
а за это можно даже
и плоть лишнюю отдать.
Пусть сначала непривычно
и немножечко болит,
зато выпьем мы прилично
и бог с нами посидит.
Мы оставим все идеи,
прозвенит нам бубенец,
переходим в иудеи
и сомнениям конец.
Может нам поможет Ягве,
что страдать нам без вины,
мы - не иудеи разве,
доказать? сниму штаны..."
Свидетельство о публикации №123042900742