Я так тянусь

Я так тянусь в надтреснутости снов
К забытому и странно дорогому,
Что вдавленную в оторопь истому
В стихи кладу основою основ...

Я так тянусь к неведомой любви
Сквозь паутину сонных наваждений,
Что, только начинает таять темень, –
В молитву обращаю сны свои...

Так – сон, выходит, жизненнее жизни,
Так – жизнь, выходит, плетью вялой виснет
Под пеклом разума – светила в вышине...

Дай, Боже, силы мне тянуться к тени,
Когда не сплю... Все светлые мгновенья
Переживать душою, как во сне!..

30.07 - 3.08.1999


Рецензии