Гроза

Рвется буря с небес,
Захлебнувшись дождём.
Скачет молния – бес,
Хочет сжечь нас живьём.

Стонут ветки в ночи,
Гром грохочет, взбесясь.
«Огради, сохрани», -
Шепчет бабка крестясь.

Я на лавке сижу,
Страх за горло схватил,
Жив ли, мертв не пойму.
Он лишил меня сил.

Ветер в окна стучит,
Завывает в трубе.
И по крышам гремит,
В нашей ветхой избе.


Рецензии