Милосердие всего превыше

Мне хочется нести искусства свет
И уважение к культуре нашей.
Мне хочется. чтоб улыбался человек,
Прекрасное вокруг он видел чаще.

Чтоб люди были бы добрей
И снисходительней к друг другу.
Ведь ничего же нет важней,
Чем протянуть на помощь руку.

Мне кажется неважно как, когда,
Познает человек красу явлений,
А важно, чтобы понял он тогда,
Что человек - венец творений.

Что он творец любви, добра,
Что разум он имеет высший.
Что жизнь ему короткая дана
А милосердие всего превыше!


Рецензии