Восторг от Большого театра

Онегина едва ли кто не знает,
Учили в школе мы его давно.
И хоть не всё мы понимали,
Но было так заведено.

Минуло лет уже не мало,
Поэзия мне ближе стала.
Онегина читала и не раз,
Но не об этом мой рассказ.

Год 19-й. Мной овладела страсть
Мечтаю я в Большой попасть.
И славно звезды все сошлись,
В Москву с супругом собрались.

Чтоб вас уж больше не томить,
Скажу о главном, так и быть.
В Большой театр я вошла
И в восхищенье замерла.

Я Золушкою стала вдруг.
Казалось, люди все вокруг,
Стоявшие в прекрасном зале,
На бал, как будто приглашали.

Мы в зал с волнением вошли,
И ноги словно приросли.
В благоговении стояли,
Что делать дальше мы не знали.

Нас легкой музыки волна
Куда-то в небеса звала.
И золото большого зала
Нам эйфории добавляло.

Открылась занавес, и мы
Все предвкушения полны,
На сцену взгляд лишь устремили,
Про мир вокруг тотчас забыли.

Мелодия и голоса звучали,
Как будто бы не в этом зале.
А глубоко в душе моей,
Любовью трогая своей.

Спектакль, как одно мгновенье,
Лишь промелькнул виденьем,
Оставив дрожь воспоминаний
И горечь краткого свиданья.

И точно знаю я одно,
Коль Богом будет суждено,
Я в этом зале снова буду.
И арию Онегина я не забуду.


Рецензии