Рыцарю

С какими драконами будешь бороться, мой милый?
Их пламя давно в моем замке остыло.
Их пламя давно для меня не опасно.
Горит в очаге и готовит обеды прекрасно
С какими оковами будешь бороться, хороший?
Сундук охраняют те цепи, что сброшу.
Ларец самоцветный, в котором все то, что мне ценно:
Слеза из сапфира и сердца алмаз драгоценный.
Какие мне жертвы нести для тебя, мой спаситель?
Драконовы головы? Цепи златые?
Простите... не надо
Дворцы, сундуки и огонь - всё законно.
Пожизненно. Вечно. А вера - сладка и бездонна.
/Тани Леон, апрель-обманщик, 2023/


Рецензии