Помнишь

I

Помнишь?
Может быть, помнишь
То, чего не было,
И быть не могло?..
Даже если захочешь, -
Конечно, не вспомнишь,
А, значит, не вздрогнешь.
Тебе повезло.

II

Помнишь?
Как по летним аллеям
С тобой до утра
Мы не бродили, -
Падали звёзды
Бисером белым,
И слово "ЛЮБОВЬ"
Загадать не спешили.

III

В воображеньи,
Негой пронзённый,
Запах пьянящий
Я свято храню...
Жизнь проплывала
Ненастояще,..
Не прозвенело
В тиши - "я люблю".

IV

Помнишь,
Вдали друг от друга
Мы не смотрели
Друг другу в глаза...
Чужая жена,
Чужая супруга;
Заветных три слова
Я тебе не сказал.

        29.04.23г.


Рецензии