Поэтессе

 
  В руках слегка помятая тетрадь,
  Корявый почерк,множество пометок,
  А строки в ней о том,как высоко
                летать
  Душа её способна прямо к свету!


  Она все рвётся ввысь,туда-туда,
  Подобно пчелам,строки вьются не
                смолкая.
  Любовь привить к искусству вот
                её страда*,
  Потомкам будущим,она ведь не
                простая!


  И невдомек кому-то,почему в её
                окне
  До ранних зорь плывёт свеча не
                угасая.
  Ее труды подобны талой полынье*
  Из чистых помыслов,почти в
               Преддверии рая.
 
   страда*-тяжкий труд.
   полынья*-незамерзающее пространство чистой воды на ледяной поверхности

 


Рецензии