Попробуй отыскать скотину...

Попробуй отыскать скотину,
Чтобы признала, что скотина.
Тогда уж это - не скотина,
А совесть помнящий детина.

Да! Совесть знающий детина,
Что где-то в жизни шагнул криво.
Ну просто невообразимо.
Вот он и кается ретиво.

Считает будто он скотина.
Хотя - нисколько не скотина.
Поскольку, если б был скотина,
Прошёл бы живо скотства мимо.

Прошёл бы мимо скотства живо.
А та-а-к... Вишь, кается ретиво.
Знать, совесть не пропил детина.
Таковская стихов картина)

22.04.23)))


Рецензии