Ласкать в руках, как раненую птицу...

***
Ласкать в руках, как раненую птицу,
тебя смогла бы, даже если ты
прогнал бы, и не дал напиться
себе вином из нежной чистоты.

Поглаживаю профиль твой я взглядом,
когда не видишь ты меня иль увлечен,
когда я за спиной твоей и рядом,
иль в неприступности одежды облачен.

С тобой легко - я не боюсь потери.
Ведь ты не мой, а стало быть - провал...
Но я кралась, подобная пантере,
пока застенчивость свою ты так скрывал.

О, мне самой и страшно, и пугливо было!
Каких трудов мне стоило стерпеть
не целовать тебя хотя бы в подбородок милый,
и тайно от любви глупеть...


Рецензии