Пробежка мимо Ломбарда 24

Из кошмарного сна вырываюсь по сигналу будильника,
Кое-то веки, радуюсь раннему подъему.
После, пробежка мимо районной поликлиники,
И еще несколько кругов по школьному стадиону.

Далеко не адепт здорового образа жизни,
Просто,  быстро набираю вес без занятий спортом,
А мне уже осточертело видеть себя жирным,
Вот и приходится потеть, что бы держаться в форме.

Путь домой мимо ломбарда "Двадцать-четыре".
Неблагополучный район - удачный выбор места,
Особенно, с учётом  винно-водочного магазина,
Находящегося напротив, и круглосуточного, конечно.

Оба места принадлежат одному владельцу.
Искренне уважаю, мужик явно учился на гения.
Дядьку крышуют то менты, то  сидельцы.
Естественно, за небольшой процент прибыли заведений.

Инфа от бездомного, которому купил бургер,
Чтоб просто продлить агонию, а не из благих побуждений
Никогда не был оплотом морали, и вряд ли буду,
Вот и не мучаюсь совестью за свои развлечения,

Но даже так порой в шоке от современного общества,
Многие вещи противны по высшему разряду.
Грязный реализм - вообще не считаю за творчество
И не выкупаю, почему ****ство называют свободными взглядами.

Не понимаю, почему люди за чертой бедности
Плодят нищету, как крольчат плодят кролики,
Вместо элементарного использования контрацепции, 
Которая дешевле содержания ребёнка, на практике и в теории.

Но иногда интересно наблюдать за баталиями
Между городскими сумасшедшими и деревенскими дурачками,
Происходящими в матерной форме где-нибудь в комментариях,
Или в реальной жизни с аргументацией кулаками.

Кривозубое быдло готово спорить за что угодно,
Ведь каждый второй - эксперт по моде и геополитике,
А самые жаркие споры заканчиваются полкой морге,
Независимо от пола, возраста или религии.

Но из размышлений меня вырывает сигнал будильника,
На пробежке много мыслей, если забыть наушники дома,
Возвращаюсь обратно мимо районной поликлиники,
 Вдыхая весенний запах родного неблагополучного района.


Рецензии