Старая, старая басня
Крылов отлично написал про Моську и Слона,
В виду имея там всех прочих и Россию.
Как Моська - мелочь та - ведёт себя спесиво
Завистливая Польша, гонористая страна.
Вельможный каждый пан поляк, а значит русофоб:
Ворует деньги наши, лишь на то способен.
И в отношениях с Россиею колдобин
И ям, и рытвин всегда предпочитал – боялись чтоб.
Ну, как та Моська, лает на Слона. А Слон идёт,
В пути своём не замечая Польшу-шавку.
Она рычит. И роет землю, гадит в травку,
Что по дороге, по которой мы идём вперёд.
Удел Полонии известен: разделённой быть!
Ей прежние не впрок скандальные разделы.
Была под немцами, под нами. Всё без дела.
Опять исчезнет? Да. Во всю-то лает Моська прыть.
29.04.2023
СПб
Свидетельство о публикации №123042907095