Всё идет своим чередом
Почти что все опали ,,крылья’’—
с канадских клёнов семена,
А черешки семян, загнувшись,
на ветках держаться пока,
Как-будто бы — иголки сосен,
украсив кроны ноября,
И необычным украшением
нас поражают иногда.
И в первый снег с берёзок белых
слетели птички — чешуя,—
Расселись стайки — сетью желтой
накрыли снежные поля;
Так щедро — как хотелось Богу,
и только как ему под стать.
И, в общем, всё довольно просто:
зима — в начале, им — летать.
А с неба белый снег ложиться,
как покрывало на поля,—
Под стать ольхе, березам, кленам,… —
укроет матушка-зима.
И на душе спокойно станет,
что всё идёт своим чередом,
и жить с годами не устанем,
и снова силы обретём.
Свидетельство о публикации №123042907092