Иностранный язык

Над мышиной норкой кошка,
Притаилась у окошка.
Знает шельма - мышиный слух,
Уловил незваный дух.
Кошка вдруг сказала: «гав»,
Мышь не понял, услыхав.
Искушенье одолело,
Посмотреть там, в чём же дело?
Кто там лает, не стерпеть,
Вышел мышь, чтоб посмотреть.
Кошка мигом ухватила
И мыша в раз проглотила…
Здесь мораль и так понятна,
- Что владеть всегда приятно,
Иностранным языком. -
Нам мурлыкала потом.
                29.11.2015 год.


Рецензии