Не ливень, целый водопад

Не ливень, целый водопад
Обрушился отчаянно.
И капли весело стучат
По центру и окраинам.

То вдруг они выводят степ,
Размеренно и дробно.
То вдруг рычат, «вгрызаясь в хлеб»
Как пёс цепной утробно.

Но дождь внезапно замолчал,
Вильнул хвостом устало.
Улёгся в лужу, заскучал…
Веселья было мало.


Рецензии