Из памяти ран

Есть сознания, которые не помнят,
год и век, регресс, актив души...
И по памяти меняют комнаты,
веря, что отыщутся. Шуршит
старая игла у патефона,
тени пар с оценкой на стене.
-Кто средь них, окажется знакомым?
музыка, кричащая..извне.

Но сознание, на грани фола,
дергает, как наболевший зуб;
что хотеть услышать от знакомых,
в памяти из ран, покрытых струпом..

Сон ли, явь... рубахи или платья,
эполеты, рубища...цветы..
Память открывает все проклятья,
на обломках святости, посты..
Пост ли голод, соловьи, колосья,
кровь ли на траве, сплошная ржа..
топот лошадей, крик безголосый,
падают и падают, межа..

Страшно, однозначно! Снова страшно!
Не будить и не тревожить ум!
На затылке показались пятна,
это выстрел, это пуля дум....


Рецензии