Чудо весеннее

Небо раскрашено солнечной краской
Зелень ложится на ветках в аллее.
Чудо весеннее! Ах, как прекрасно!
Очарование в чудо идеей

Лес просыпаясь восторженно замер
Глядя, как годы считает кукушка
Всех, приглашая на новый экзамен
Ветер присел на пенек на опушке.

Все по- весеннему в щебете птичьем,
А под корягой проснулся подснежник.
Леший любуется внешним величьем
Бросив  на тропку тяжелый валежник.

Быстрый ручей не заметив запруду,
Как угорелый куда-то несется
В водоворотах по кругу, по кругу
В струях воды умывается солнце.

Тучки рассыпались в небе на кочки
В воздухе плавает воздух весенний
Почки деревьев раскрыли листочки,
Чтобы отпраздновать здесь новоселье.


Рецензии