Монсеррат

Невольно тайну выдать боясь,
твердил, что не влюблён, всем подряд.
Я называл её про себя
далёким именем Монсеррат.

Хмельным вином казалась вода,
прозрачней небеса во сто крат,
земля плыла из-под ног, когда
я называл её Монсеррат.

Моя вершина,  мой долгий путь
по бездорожью – я был бы рад
достигнуть цели когда-нибудь.
Я называл её Монсеррат.

Когда мы встретимся где-то там,
у потускневших небесных врат,
сравниться с ней не сможет мечта.         
Я называл её Монсеррат.



Илл.: Икэнага Ясунари - (Без названия)



Первомайское ханами
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/04/29/3228


Мне кажется, я подберу слова,
Похожие на вашу первозданность.
Б. Пастернак


Рецензии