Весна, зеленый декупаж
Разложит по корням и кочкам,
И расцветет земли пейзаж,
И на деревьях лопнут кочки,
И развернут свои листочки.
На крышах водная капель
В нарядах кружево из шелка.
Добавит краски в акварель
В потоках солнечных в светелке
Их замешает ненадолго.
А голубые небеса
Рекою будут любоваться,
С ветрами пробежит гроза,
Чтобы с зонтами целоваться
И с дикой молнией смеяться.
А дождевые червяки
Бег траектории нарушат
И пусть они не велики
Грунт кислородом завоздушат
За это эльфы с ними дружат.
С весной и цвет, и аромат,
И прикасание незримо,
И звук незнающий преград
Цветов манящие картины
Пьянит весной неотразимо.
Свидетельство о публикации №123042906917