Новый ангел

Встану к ветру лицом,
Скину пальто,
Шапку вон, рву рубаху –
Грудь наголо,
Руки-крылья расправлю,
Разбег и прыжок…
Подними меня ветер
Высоко – высоко!
Подними меня так,
Чтоб проникнул мой взор
За самый край,
За горизонт.
Чтобы, как на ладони
Была у меня,
От края до края
Видна вся земля.
Вспышка боли, и легкость!
И ветра поток
Понес меня вдаль
На горизонт.
Он несет меня птицей,
Вольным орлом.
Мне подвластно все небо,
Бескрайний простор.
Сверху солнце и звезды,
Внизу у меня, как на ладони
Видна вся земля.
Я теперь новый ангел!
Моя жизнь и мой дом –
Небо, ветер,
И вечный полет!


Рецензии